Джем «Ассорти ягодное».
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1 стакан чёрной смородины+1,5ст. сахара
- 2 стакана малины+2ст. сахара
- 2стакана черники+2ст. сахара
- 2стакана клубники+2ст. сахара
Похожее блюдо:
джем из сливы
Способ приготовления:
- Вымыть и обработать ягоду.
- Выложить ягоду в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.
- Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.
- После варки выдержать12 часов.
- Потом слить сироп в отдельную посуду.
- Ягоду перетереть блэндаром, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.
- Поставить варить 30мин, постоянно снимая пенку.
- Приготовить баночки, обдать их кипятком.
- По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.
- Джем лучше хранить в холодном месте.