Джем «Ассорти ягодное».

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 стакан чёрной смородины+1,5ст. сахара
  • 2 стакана малины+2ст. сахара
  • 2стакана черники+2ст. сахара
  • 2стакана клубники+2ст. сахара

Похожее блюдо:
И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

Способ приготовления:

  • Вымыть и обработать ягоду.
  • Выложить ягоду в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.
  • Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.
  • После варки выдержать12 часов.
  • Потом слить сироп в отдельную посуду.
  • Ягоду перетереть блэндаром, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.
  • Поставить варить 30мин, постоянно снимая пенку.
  • Приготовить баночки, обдать их кипятком.
  • По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.
  • Джем лучше хранить в холодном месте.