“Новогодние поросята“ из кальмаров
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 6-8шт-мелких тушек кальмаров
- 5шт-средних луковиц
- 500-600 г-мороженных грибов(не актуально беру любые,обычно свежие)
- 2-3шт-яйца
- 100 г-сыра
- растительное масло
- 2 ст.л-майонеза
- 0,5ст.-грибного бульона
Похожее блюдо:
Говядина с черносливом
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистить,не разрывая их,удалить внутренности(проще взять чищенные,свежемороженые).
- Варить в течении 5 минут с момента закипания.
- Отварить яйца.
- Обжарить в растительном масле лук.
- Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут.(не варю,а сразу обжариваю)
- Затем обжарить в растительном масле,оставшимся от лука.
- Сделать фарш:яйцо покрошить или натереть на терке,смешать с жаренным луком.
- Добавить тертый сыр и жареные грибы.
- Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
- Фаршированные кальмары уложить в огнеупорное блюдо,залить бульоном,(либо просто водой)
- смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.