Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » “Новогодние поросята“ из кальмаров

“Новогодние поросята“ из кальмаров

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 6-8шт-мелких тушек кальмаров
  • 5шт-средних луковиц
  • 500-600 г-мороженных грибов(не актуально беру любые,обычно свежие)
  • 2-3шт-яйца
  • 100 г-сыра
  • растительное масло
  • 2 ст.л-майонеза
  • 0,5ст.-грибного бульона

Похожее блюдо:
крылья индюшки с грибами шитаки

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров очистить,не разрывая их,удалить внутренности(проще взять чищенные,свежемороженые).
  • Варить в течении 5 минут с момента закипания.
  • Отварить яйца.
  • Обжарить в растительном масле лук.
  • Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут.(не варю,а сразу обжариваю)
  • Затем обжарить в растительном масле,оставшимся от лука.
  • Сделать фарш:яйцо покрошить или натереть на терке,смешать с жаренным луком.
  • Добавить тертый сыр и жареные грибы.
  • Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
  • Фаршированные кальмары уложить в огнеупорное блюдо,залить бульоном,(либо просто водой)
  • смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.