Свинина с клюквой
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
солёный, изысканный
Ингридиенты:
- 1,5 кг шейки свинины
- 300-400 г свежей (мороженой) клюквы
- 1 головка чеснока
- перец, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет из сыра
Способ приготовления:
- Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
- Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
- Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
- Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.
- Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.
- Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.