Свинина с клюквой

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
солёный, изысканный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг шейки свинины
  • 300-400 г свежей (мороженой) клюквы
  • 1 головка чеснока
  • перец, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Обалденная красная рыба

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
  • Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
  • Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
  • Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.
  • Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.
  • Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.