Американская пицца
Ингридиенты:
- Тесто для пиццы:
- мука,
- 0,5 л воды,
- 50 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли.
- Начинка для пиццы:
- 300 г колбасы,
- 100 г томатного соуса или пасты,
- 2 головки репчатого лука,
- 100—150 г сыра, 50 г моркови,
- 50 г маринованного перца,
- 50 г маринованных грибов,
- несколько ломтиков салями.
Похожее блюдо:
БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.