Каталог » Десерты » Желе и муссы » Базиликовая панакотта

Базиликовая панакотта

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 веточки базилика
  • Сливки 33% 130 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 40 грамм, лучше коричневый
  • Желатин 5 грамм быстрорастворимый
  • 30 мл. белого вермута
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • 200 грамм разных ягод (у меня малина и вишня)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал 1/3 ч.л. без горки
  • Вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.

Похожее блюдо:
Мусс из айвы

Способ приготовления:

  • Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.
  • Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
  • В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.
  • В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.
  • Процедить через сито в формочки для застывания.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.
  • В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту
  • Приятного аппетита!