ЩАВЕЛЕВЫЙ БОРЩЕЦ

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3л емкость:
  • Мясо(любое не жирное) 400гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Щавель 1 ст. засоленного или 1 пучек свежего
  • Яйца 6-7 шт(сваренные вкурутую)
  • Томат.паста 2 ст.л
  • Буряк 1 (маленький)
  • Лук(репчатый) 1 шт
  • Зелень(петрушка,укроп)
  • Соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Чахохбили из кур

Способ приготовления:

  • В кипящюю воду,положить нарезанный кубиками картофель,мясо, соль,проварить до готовности.В сковороде сделать заправочку:томатная паста или соус,или мякоть свежих помидорков смешать с натертым на терке бурячком,лук мелко нарезанный,все смешать и протушить на маленьком огне.Влить в кастрюлю к мясу и картофелю,прокипятить,добавить нарезанный щавель и яйца (порезаные не оч.мелко)Довести до кипения,накрыть крышкой,дать постоять (без огня) 15мин.Подавать со сметанкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!