Цыпленок провансаль
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр. свежих шампиньонов
- 2 зуб. чеснока
- 150 мл белого, сухого вина
- 150 мл куриного бульона
- 1 б. (400гр.) помидоры в собственном соку (резанные)
- 1 кг цыпленок
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в медовой заливке
Способ приготовления:
- Лук, морковь и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем, складываем все в жаростойкую форму, чеснок чистим и пропускаем через прес к овощам.
- В форму добавляем помидоры вместе с соком, туда же наливаем бульон и вино
- Цыпленка натираем солью и перцем и кладем в форму.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 70 мин.
- Достаем форму из духовки перекладываем цыпленка на тарелку, а овощи вместе с бульоном измельчаем в процессоре, добавляем соль и перец по вкусу, соус подаем вместе с цыпленком
- Вот и все, приятного всем аппетита!