Постный суп-пюре из чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- чечевица красная 2 стакана
- вода 7 стаканов
- 1/4 луковицы
- 1(можно больше) крупная картофелина
- 1 большое яблоко
- 1 большая морковь
- красный молотый перец
Похожее блюдо:
закуска из стручковой фасоли.
Способ приготовления:
- чечевицу промыла в холодной воде.
- Залила водой, довела до кипения.
- периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
- На крупной терке натереть морковь, яблоко.
- Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
- Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.
- Поварить минут 10, потом добавить яблоко.
- Минут через 10 чечевица уже стала развариваться. А через 20 получился суп-пюре, без блендера!
- вкусно и полезно!
- приятного аппетита!