Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » «Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Розмарин (веточка)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст. л.
  • Зеленый лук (мелко порезанный)

Похожее блюдо:
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
  • Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
  • Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
  • Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
  • Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
  • Подавать горячим, посыпав зеленым луком.