Крем Брюле с кокосом и белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий вкусный
Ингридиенты:
- 2 желтка
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5ст. сметаны (у меня 15%)
- 20г белого шоколада
- 1ст.лож. коньяка
- 1ст.лож. кокосовой стружки
- 1ст.лож. сушеной вишни
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с яблоками
Способ приготовления:
- Шоколад мелко поломать, смешать со сметаной и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы (шокола должен расплавиться).
- Даем остыть до комнатной температуры.
- Слегка взбить желтки с сахаром, стружкой и коньяком. Вишню можно порезать пополам. Добавить все к сметанной массе. Перемешать.
- Разлить по 2 формочкам, поставить их в противень с водой, чтобы она доходила до половины. Посыпать крем сверху ванильным сахаром.
- Запекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Оставляем ненадолго в выключенной духовке, затем достаем и даем остыть. Убираем на час в холодильник.
- Вкусно с шариком мороженого или сиропом, да и без добавок пальчики оближешь!