салат "Нежная свежесть"
Время приготовления:
1
Вкусы:
свежый
Ингридиенты:
- арбуз-500 гр.
- салаты разные (фризе,лолло-россо,радиккьо,латук)- по 1 пучку
- рукола-0,5 пучка
- мята-0,2 пучка
- сыр фета-500гр.
- лайм-2шт.
- яблоко-1шт.
- миндаль жареный-200гр.
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Cалат "Королевский"
Способ приготовления:
- Готовим заправку для салата:Натираем на тёрке цедру лайма и кладём её в ступку.К цедре добовляем листочки мяты и перетираем.В ступку выдавливаем сок лайма и снова перетираем до однородной массы.Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Из арбуза вырезаем цилиндр диаметром ок. 7 см.В миске смешиваем листья салата.Тонкой соломкой нарезаем яблоко.В смесь из листьев салата добавляем яблоки и кубиками нарезанную фету,заправляем соусом из лайма и мяты.Поверх арбуза аккуратно выкладываем салат.Посыпаем салат жареным миндалём,сверху спрыскиваем оставшимся соусом.
- Приятного аппетита!