Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г 18% творога, 100г молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки, 200г кураги,1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Похожее блюдо:
xachapuri (sloeni)

Способ приготовления:

  • Сегодня пекла пончики по рецепту танички, за что ей огромное спасибо.
  • Я немного их переделала под "себя" и получилось очень даже не плохо.
  • Муж "смел" почти всю тарелку.
  • Все ингредиенты, за ислючением кураги и сахарной пудры, перемешиваем.
  • Из готового теста делаем лепешки(примерно 1 столовая ложка теста), на центр каждой кладем курагу по 1 штуке( у меня было 200г, даже осталось несколько штук), формуем в виде шариков и обжариваем во фритюре с двух сторон.
  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
  • В холодном виде они нам показались вкуснее...
  • Еще раз спасибо таничке за рецепт.