Творожные пончики с курагой
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г 18% творога, 100г молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки, 200г кураги,1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
xachapuri (sloeni)
Способ приготовления:
- Сегодня пекла пончики по рецепту танички, за что ей огромное спасибо.
- Я немного их переделала под "себя" и получилось очень даже не плохо.
- Муж "смел" почти всю тарелку.
- Все ингредиенты, за ислючением кураги и сахарной пудры, перемешиваем.
- Из готового теста делаем лепешки(примерно 1 столовая ложка теста), на центр каждой кладем курагу по 1 штуке( у меня было 200г, даже осталось несколько штук), формуем в виде шариков и обжариваем во фритюре с двух сторон.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
- В холодном виде они нам показались вкуснее...
- Еще раз спасибо таничке за рецепт.