Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Изображение:
Вкусы:
сладкий фруктовый ароматный
Ингридиенты:
- Нектарины - 4 шт
- Цукаты - 100 гр
- Сушеная вишня - 100 гр
- Персиковый кисель - 90-100 гр
- Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
шарлотка с яблоками
Способ приготовления:
- Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
- Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
- Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
- Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
- Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
- Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
- Отправляем наш полуфабрикат в духовку на средний огонь.
- Через некоторое время сока выделится столько, что я лично предпочла его слить, им же и смазала бортики пирога.
- Печем до готовности. Дать остыть.
- Перед самой подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!