Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Изображение:

Вкусы:
сладкий фруктовый ароматный

Ингридиенты:

  • Нектарины - 4 шт
  • Цукаты - 100 гр
  • Сушеная вишня - 100 гр
  • Персиковый кисель - 90-100 гр
  • Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
шарлотка с яблоками

Способ приготовления:

  • Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
  • Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
  • Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
  • Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
  • Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
  • Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
  • Отправляем наш полуфабрикат в духовку на средний огонь.
  • Через некоторое время сока выделится столько, что я лично предпочла его слить, им же и смазала бортики пирога.
  • Печем до готовности. Дать остыть.
  • Перед самой подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!