Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке

Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 800 гр.
  • Овощное рагу – 1 стакан
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Яйцо
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Яйцо
  • Мелкие макаронные изделия «звездочки»
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Молоко ? литра
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
ужин Ильи Муромца или блюдо "всё в одном""

Способ приготовления:

  • Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
  • Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
  • Хлеб без корок измельчить в крошку.
  • Все смешать с фаршем, подсолить, поперчить, добавить взбитое яйцо.
  • Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить на влажную доску.
  • Смазать сверху взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпать макаронными «звездочками».
  • Тефтели перевернуть – то же самое проделать со второй стороной.
  • Непосредственно перед жаркой, тефтели еще раз покатать влажными ладонями.
  • Обжарить тефтели на растительном масле.
  • Уложить в кастрюлю или сковороду в один слой, залить соусом из молока, куркумы и сливочного масла.
  • Протушить тефтели в соусе минут 15.