Каталог » Салаты » Другие салаты » Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • В преддверии сезона заготовок,хочу предложить свой,проверенный ,рецепт приготовления маринованных баклажан.Итак:
  • Баклажаны 2 кг
  • Зелень петрушки 1 большой пучок
  • Чеснок 1-2 крупных головки
  • Перец горький 100 гр.
  • Соль крупная,уксус, масло растительное около 1 литра.
  • Перец горошком,лавровый лист.
  • Сахар.

Похожее блюдо:
Необычный сырный салат,вариант

Способ приготовления:

  • У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками.
  • Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло.
  • Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 литра.
  • На дно стерильных баночек укладываем горький перец,желательно мелкий, 1 штучку. немного перца горошком и лавровый лист.Потом укладываем слоями сначала обжаренные баклажаны потом измельченую зелень петрушки и 1-2 зуб. чеснока Через давилку.Заполнить баночки до верха, но не очень плотно набивать!!!! Иначе в процессе брожения банка может взорваться!!!
  • Теперь приготовим маринад:
  • На 1 литр кипящей воды взять 2 стол. лож. крупной соли и 1 стол. лож сахар. 2 стол ложки столового уксуса.Залить маринадом и закатать, укутать и оставить до полного остывания!