Маковые булочки

Изображение:

Вкусы:
мак кефир, дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • для опары:
  • 1 ст л сухих дрожжей(6 г)
  • 4 ст л теплой воды
  • 0,5 ст л сахара
  • тесто:
  • 200 г кефира (простокваши)
  • 50 г подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла размягченного
  • 0,5 ч л соли
  • 4 ст л сахара
  • 1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
  • 500 г муки
  • для начинки:
  • 200 г мака
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 ст л молока

Похожее блюдо:
Пирожки "Завтрак рабочего"

Способ приготовления:

  • У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.
  • Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".
  • В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
  • Добавляем уже подошедшую опару.
  • Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
  • Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.
  • Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.
  • Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
  • Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
  • Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
  • Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!