Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » утиная грудка в сливочном соусе

утиная грудка в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • Утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
  • Грибы -любые, у меня шампиньоны
  • Сливки жирные-у меня 33%
  • зелень, зеленый лук.
  • картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.

Похожее блюдо:
рагу из кабачков

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и поставить обжариваться.
  • Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
  • Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.
  • Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.
  • В форму выложить грудки.
  • картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.
  • Залить сливками с грибами.
  • Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.
  • Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.
  • Приятного аппетита!