Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с нектарином к завтраку

Пирожки с нектарином к завтраку

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
слоёное тесто, нектарин, яблочное пюре

Ингридиенты:

  • 400 г слоёного бездрожжевого теста,
  • 6 шт нектарин,
  • яблочное пюре,
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Булочки "Масляные глазки"

Способ приготовления:

  • Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками.
  • Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половину нектаринки. Яйцо взбить и смазать края пирожков (я торопилась и пропустила эту операцию). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, на него переложить пирожки, прижимая немного нектарины. Выпекать примерно 20 минут.