Пирожки с нектарином к завтраку
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
слоёное тесто, нектарин, яблочное пюре
Ингридиенты:
- 400 г слоёного бездрожжевого теста,
- 6 шт нектарин,
- яблочное пюре,
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Булочки "Масляные глазки"
Способ приготовления:
- Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками.
- Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половину нектаринки. Яйцо взбить и смазать края пирожков (я торопилась и пропустила эту операцию). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, на него переложить пирожки, прижимая немного нектарины. Выпекать примерно 20 минут.