Картофель по-савойски
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г картофеля
- 500 мл молока
- 2-3 ст.л.тёртого сыра
- 2 яйца
- соль,перец
- фольга
Похожее блюдо:
Маникотти с сыром и соусом "маринара".
Способ приготовления:
- Катофель нарезать очень тонко( я нарезала на тёрке Бернер кружочками),посолить и поперчить.Выложить это в жаропрочную форму.
- Молоко взбить c, яйцами и добавить тёртый сыр.Залить этой смесью картофель.
- Выпекать в духовке минут 30,после чего прикрыть фольгой и запечь ещё минут 30.В этом рецепте нет никакого масла и жира,но поверьте это там ине нужно..получается очень вкусно.Я добавила сыра больше чем в рецепте.Если будете использовать чеддер,то прикройте фольгой намного раньше,так как чеддер очень быстро доходит и припекается.