суп зимнее наслождение
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, острый, кислый
Ингридиенты:
- Это полезный и простой суп, с незабываемым вкусом
- 4 ст.л. оливкового масла
- 500 г помидор, мягких, спелых
- 1 луковица, нарезанная на кубики
- 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
- 1 ч.л. сахара
- 4 чашки куриного или овощного бульона • 100 г. томатной пасты
- 100 мл. сливок 10%
- соль, черный перец
- тимьян свежий
- 1 ч.л. соли
- (можно кто любит добавить картошку, можно цветную капусту, по вкусу, кто как любит)
Похожее блюдо:
свекольник на кефирной основе
Способ приготовления:
- закипятить воду в кастрюле, помидорки помыть, надрезать на попке крестиком, и опустит в кипящюю воду на 2-3 минуты, рядом в блюдо налить ледянную воду и опустить туда помидоры, шкурка слезает с легкостью.
- очистить помидорки и нарезать на кубики.
- ставим кастрюлю на огонь и наливаем оливковое масло
- нарезаем луковицу на кубики и жарим в кастрюле до золотистого цвета, вместе с чесноком.
- после кладем помидоры, немного обжариваем и добавлаем бульон , специи, томатную пасту, варим минут 10-15 .
- перемалываем блендером, добавлаем 100 мл. сливок и варим еще минуты 2-3 .
- подается суп с сухариками или гренками.