Аджика

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • 8 кг. помидоров
  • 4 кг. красного болгарского перца (без семян)
  • 1 кг. горького перца (без семян) - чистить в перчатках! (кто не любит горькое можно уменьшить)
  • 600 гр. чеснока
  • 1 л.уксуса
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
канапе

Способ приготовления:

  • Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок измельчить
  • в комбайне (чем мельче, тем лучше, можно на мясорубке).
  • Всю массу перемешать и добавить уксус и соль.
  • Обязательно в эмалированной посуде!!!
  • Выдержать четыре дня, "снимать" жидкость. помешивать 2-3 раза в день.
  • Разливать можно даже в пластиковые бутылки. Хранить в прохладном месте!!!