Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис с овощами в горшочках

Рис с овощами в горшочках

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 4 горшочка:
  • 300г длиннозернистого риса
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 3 шт. пеперони или чили (по вкусу и желанию)
  • ? ч.л. куркмы (придает красивый желтый цвет рису)
  • Горсть дробленых орехов
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель в молоке , по еврейски

Способ приготовления:

  • Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на количество горшочков. Добавить в каждый горшочек немного орехов. Горшочки накрыть крышками и поставить их в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени рис будет готов. Как подать рис, прямо в горшочках или выложив на тарелку, решать вам. Приятного аппетита!