Каталог » Салаты » Мясные » Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, грбной

Ингридиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г опят (у меня замороженные)
  • пучок зеленого лука
  • 100 г кедровых орешков
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 200 г листового салата (у меня салатная смесь)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Способ приготовления:

  • Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).
  • Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.
  • Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
  • На сухой сковороде обжарить кедровые орешки.
  • На тарелку выложить салатные листья, сверху салат и посыпать кедровыми орешками.
  • Приятного аппетита!