Каталог » Десерты » Другие десерты » Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Изображение:

Вкусы:
творожно-черничный

Ингридиенты:

  • 600 гр. творога
  • 600 мл. йогурта натурального без добавок
  • 300 гр. черники(можно заморозку)
  • 250 гр. вафель(для коржа)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 стакан сливок 20%
  • 5 ч.л. желатина

Похожее блюдо:
«Ладду» халва гороховая, на вкус ореховая

Способ приготовления:

  • духовку нагреть до 180 гр.
  • вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
  • масло растопить и соединить с вафлями=корж
  • выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
  • полностью остудить
  • желатин распустить в небольшом кол-ве воды
  • чернику перемолоть или перетереть
  • творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
  • в разбухший желатин влить сливки и нагреть до растворения
  • процедить чтоб не было комков
  • 1/3 сливочного желатина влить в чернику
  • остальной желатин в творог
  • всё хорошо по отдельности перемешать
  • на корж выложить творожную массу
  • на творожную черничную
  • по верху торта сделать разводы тонким предметом чтоб цвета смешались и получились разводы
  • Всё!!!Торт готов!!!Жду в гости!!!