Открытый пирог с ягодами
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, мучной
Ингридиенты:
- молоко 0,4 литра
- дрожжи 30 гр
- сахар 0,8 стакана
- яйца 3 шт
- соль 1 ч.л
- маргарин "Пышка" 150 гр
- ванилин
- мука ~ 4.5 стакана
- Замороженные с лета ягоды - смородина, клубника, брусника. Короче какие есть.
Похожее блюдо:
Сырные булочки
Способ приготовления:
- 1) Поставить опару: 200 гр теплого молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара,1,5 стакана муки.Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место.
- 2) Когда опара поднимется в 2 раза и начнет оседать, добавить 200 гр. оставшегося молока тщательно перемешанного с яйцами, солью и сахаром. Вмешать в опару, а после этого добавить растопленный маргарин + ванилин.
- 3) Понемногу добавляем всю муку и вымешиваем пока перестанет прилипать к рукам.
- 4) Закрываем крышкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. И за это время пару раз обмять.
- 5) Готовое тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на дно протвиня (застелить пергаментом и сделать бортики), а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.
- 6) Начинка: топленым сливочным маслом смазываем поверхность пирога и посыпаем сахаром, высыпаем замороженные ягоды, сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Теперь можно ложить украшения из теста.Взбиваем яйцо и смазываем.
- 7) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Как подрумяниться вынимаем, смазываем еще раз те места которые в первый раз могли пропустить и опять до приобретения конечного цвета.
- Приятного аппетита.