Куриные желудочки с рассыпчатым рисом
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные желудки 700-800 гр.
- лук 2 шт.
- морковка 1 шт.
- помидор 2шт.
- соль,перец по вкусу.
- раст.масло
Похожее блюдо:
Печеночные котлетки
Способ приготовления:
- Желудочки хорошенько вымыть и удалить жир.
- Порезать кусочками.
- Морковь на крупной терке.
- Лук полукольцами,помидоры нарезать произвольно.
- В казане разогреть раст.масло забросить туда желудочки,обжарить,добавить лук,морковь,помидоры,посолить,поперчить
- Все хорошенько перемешать.Добавить немного воды.
- Тушить 40-60 минут.Подавать с рассыпчатым рисом.Рис я готовлю в микроволновке, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 22 минуты.