Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рыба в томате "Как-бы консервы"

Рыба в томате "Как-бы консервы"

Изображение:

Вкусы:
рыба в томате

Ингридиенты:

  • Рыба (ледяная) - 2 кг.
  • Морковь - 600 гр.
  • Лук - 400 гр.
  • Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка
  • Душистый перец - 4-5 шт.
  • Зерна горчицы - 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Вода 200 гр. - 200 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Мука
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Картофельные плюшки с копченым лососем

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.
  • На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.
  • Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.
  • Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.
  • Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.
  • Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.
  • Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.