Шоколадный кекс на воде
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1/3 ст. воды
- 1/4 ст. растительного рафинированного масла
- 1 пакет разрыхлителя (14 гр.)
- 2 ст. л. какао
- 80-100 гр. сахара
- мука
Похожее блюдо:
кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
Способ приготовления:
- Все сухие ингридиенты не должны превышать 290 гр. я потому и не указала к-во муки, что всё взвешивается и мука досыпается в последнюю очередь.
- Чтоб не оставалось белых комочков сухие ингридиенты тщательно перемешать.
- В отдельной посуде смешать яйцо, воду и масло, взбить веничком.
- Смешать сухие и жидкие ингридиенты, тесто получается, как густая сметана.
- Заполнить в формочки на 2/3 (у нас силиконовые формы для маффинов).
- Выпекать в духовке до готовности при t 175*
- Из этого кол -ва теста получается 11-12 маффинов.