Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки нестандартные

Чебуреки нестандартные

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картошка, , лук, бекон

Ингридиенты:

  • Продукты брала как в оригинальном рецепте, но у меня получилось немного крутоватое тесто, в следующий раз водички возьму больше
  • 3 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 желток,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Фарш:
  • 0,5 кг картошки (сварить),
  • 1 большая луковица,
  • бекон грамм 200 (по - желанию)
  • сливочное масло.

Похожее блюдо:
Чизкейк с клубничкой

Способ приготовления:

  • Неженка, огромное спасибо за этот рецепт, я уже думала, что чебуреки для меня закрытая тема, но сегодня забрела в блог и так раззадорилась, что мозг тут же включился и за неимением фарша изобрела другую начинку!!! Мои привереды сказали : СУПЕР!!!!
  • Итак к рецепту:
  • муку просеить в миску,
  • яичко взболтать в воде и добавить соль,
  • тонкой струйкой вливать в муку и круговыми движениями перемешивать, получется нечто хлопьеобразное, добавить растительное масло, вымесить руками до однородного состояния и убрать в пакет на 30 минут.
  • Когда я достала тесто моему восторгу не было предела, тесто мягкое, эластичное, податливое...
  • Пока тесто отдыхало сделала начинку:
  • Лучек обжарила на сливочном масле, добавила мелко порезанный бекончик, чуть чуть обжарила, добавила смесь перцев и хмелисунели.
  • Картошку отварить, слить всю воду, истолочь, добавить сливочное масло (не жалеть), добавила лук и бекон, все перемешалось, очень хотелось затолкать туда укропчик, но не оказалось в холодильнике..
  • Стол смазать растительным маслом и раскатать тесто в один большой лист, вырезать кружочки, положить начинку защипать как обычные чебуреки, я края продавливаю вилочкой, получается ребристый край..
  • Жарить в раскаленном растительном масле.
  • Приятного аппетита!!! Следующими будут настоящие чебуреки!!
  • Спасибо, Неженка еще раз!