Чебуреки нестандартные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картошка, , лук, бекон
Ингридиенты:
- Продукты брала как в оригинальном рецепте, но у меня получилось немного крутоватое тесто, в следующий раз водички возьму больше
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 желток,
- 0,5 ч.л соли,
- 1/3 стакана растительного масла
- Фарш:
- 0,5 кг картошки (сварить),
- 1 большая луковица,
- бекон грамм 200 (по - желанию)
- сливочное масло.
Похожее блюдо:
Чизкейк с клубничкой
Способ приготовления:
- Неженка, огромное спасибо за этот рецепт, я уже думала, что чебуреки для меня закрытая тема, но сегодня забрела в блог и так раззадорилась, что мозг тут же включился и за неимением фарша изобрела другую начинку!!! Мои привереды сказали : СУПЕР!!!!
- Итак к рецепту:
- муку просеить в миску,
- яичко взболтать в воде и добавить соль,
- тонкой струйкой вливать в муку и круговыми движениями перемешивать, получется нечто хлопьеобразное, добавить растительное масло, вымесить руками до однородного состояния и убрать в пакет на 30 минут.
- Когда я достала тесто моему восторгу не было предела, тесто мягкое, эластичное, податливое...
- Пока тесто отдыхало сделала начинку:
- Лучек обжарила на сливочном масле, добавила мелко порезанный бекончик, чуть чуть обжарила, добавила смесь перцев и хмелисунели.
- Картошку отварить, слить всю воду, истолочь, добавить сливочное масло (не жалеть), добавила лук и бекон, все перемешалось, очень хотелось затолкать туда укропчик, но не оказалось в холодильнике..
- Стол смазать растительным маслом и раскатать тесто в один большой лист, вырезать кружочки, положить начинку защипать как обычные чебуреки, я края продавливаю вилочкой, получается ребристый край..
- Жарить в раскаленном растительном масле.
- Приятного аппетита!!! Следующими будут настоящие чебуреки!!
- Спасибо, Неженка еще раз!