Ассорти в соусе
Ингридиенты:
- Язык свиной 1 кг
- Вымя 1кг
- Печень куриная 0,5кг
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2
- чайные ложки
- Вино красное десертное 250г
- Вино белое сухое 500г
- Масло сливочное 100г
- Гранатовый сок (свеже отжатый) 100г
- Сливки 15% 500г
- Сыр «Пармезан» мелко измельченный 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 30г
- Панировочные сухари 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Говяжьи хвосты тушеные в вине
Способ приготовления:
- Язык сварить почти до готовности. Отваренный язык погрузить в холодную воду на 5-10 минут , очистить, выложить в чистую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить красное вино, посолить и поставить вариться до готовности. Сваренный язык вынуть из жидкости и, охладив, нарезать мелкой соломкой.
- Вымя разрезать на два куска и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду, вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду, залить свежей водой и дальше варить, пока вымя не станет мягким (обычно вымя вариться 4-5 часов). Затем вымя выложить в чистую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить белое вино, посолить и поставить вариться еще на 15-20 минут. Сваренное вымя вынуть из жидкости и, охладив, нарезать мелкой соломкой.
- Печень нарезать соломкой, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить аджику, гранатовый сок, сливки, язык и вымя, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
- Смешать орехи и панировочные сухари.
- Небольшие формы для кексов или порционные сковородки обильно смазать сливочным маслом и посыпать смесью орехов и панировочных сухарей, затем разложить в формы печень, язык и вымя вместе с соусом, разровнять, посыпать сыром и запечь в духовке до образования красивой румяной корочки. Подать в формах на стол.
- Приятного аппетита.