Торт "Мари" с клубникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 50г шоколада
- клубника
- ТЕСТО
- 1,5 стакана муки
- 100г сливочного масла
- 3-5 ст ложек воды
- 1 ч ложка разрыхлителя
- КРЕМ
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока или сливок
- 0,5 стакана сахара
- 50г сливочного масла
- ванилин
Похожее блюдо:
Сметанковий тортик
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
- Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
- Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
- Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
- Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).
- Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
- Крем
- Пока выпекается корж, сделать крем.
- Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
- Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
- Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
- Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
- Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
- Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
- Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
- Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).