Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Мари" с клубникой

Торт "Мари" с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 50г шоколада
  • клубника
  • ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки
  • 100г сливочного масла
  • 3-5 ст ложек воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • КРЕМ
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • ванилин

Похожее блюдо:
чурчхелла (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
  • Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
  • Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
  • Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
  • Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).
  • Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
  • Крем
  • Пока выпекается корж, сделать крем.
  • Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
  • Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
  • Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
  • Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
  • Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
  • Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
  • Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).