Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой

Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • 250 гр. ракушек
  • 250 гр.твёрдого творога домашнего
  • 100 гр.натёртого сыра(типа голландского)
  • 50 гр. пармезана
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль,белый перец
  • укроп
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана орехов пекан

Похожее блюдо:
бамия плакия

Способ приготовления:

  • рецепт взят с кукинга, автор КлараС
  • Пасту сварить обычным способом в воде с солью.Когда сварится на 90%-тут же залить холодной водой-для прекращения процесса варки.
  • Откинуть на друшлаг.
  • В миске смешать вместе творог,сыр,сметану,давленный чеснок и мелконарезанный укроп.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Каждую ракушку заполнить чайной ложкой творожной смесью и сложить в небольшую керамическую форму.Складывать в шахматном порядке.Не обязательно,чтобы был сплошной слой.
  • Засыпать пармезаном и нарезанными орехами.
  • Запечь в духовке 15-20 минут при темп 200 гр.
  • Приятного аппетита.