Биточки «Виктория»
Ингридиенты:
- нежирная свинина 500г
- говядина 500г
- белый хлеб 300г
- репчатый лук 200г
- Яйцо куриное 2шт.
- горчица острая 1 столовая ложка
- аджика острая 1столовая ложка
- молоко 200г
- соль, специи
- зелень укропа и петрушки
- на соус:
- Лук 200г
- морковь 200г
- топленое сливочное масло 100г
- томатный соус «Сацибели» 250г
- сливки 15% 200г
- мелко измельченные грецкие орехи 100г
- соль, специи
Похожее блюдо:
Котлетки в шкурках
Способ приготовления:
- Замочить в молоке черствый белый хлеб, отжать и размять . Из хлеба и мяса сделать фарш, добавить нарезанный репчатый лук, 2 яйца, горчицу, аджику, соль и специи, затем фарш перекрутить через мясорубку еще раз. Хорошо взбить. Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в глубокую сковороду с толстым дном , залить кипящим соусом, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут на маленьком огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Соус:
- Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томатный соус, сливки, соль, специи и грецкие орехи, хорошо перемешать и проварить соус 3-5 минут непрерывно помешивая.