Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные конфеты с фруктами macerated для очень взрослых девочек!!!

Шоколадные конфеты с фруктами macerated для очень взрослых девочек!!!

Изображение:

Вкусы:
шоколадный с кислинкой и ароматом хмельным

Ингридиенты:

  • Шоколад чёрный 200гр.
  • Трюфеля 100гр.
  • Сливки 35% 100мл
  • Сок апельсиновый 200-300мл.
  • Агар-агар 4ч.л.
  • Для начинки.
  • Урюк 1стакан.
  • Изюм чёрный и жёлтый 1 стакан.
  • Вишня 1 стакан.
  • Барбарис половина стакана.
  • Марсала или бренди,или шери,или потфейн сладкий креплёный.

Похожее блюдо:
"Шоколадный батон".

Способ приготовления:

  • Сложить все сухофрукты в банку с герметичной крышкой,залить вином и дать постоять минимум 2 часа.
  • Затев фрукты промолоть в комбайне до мельчайших кусочков,переложить в кастрюлю,залить остатками вина+апельсинвый сок,добавить агар-агар,перемешать,дать постоять 30 минут и затем проварить массу 1-2 минуты.
  • Перелить в разъёмную форму(предворительно подержав её в холодильнике) и убрать в холодильник до застывания.Когда желе застынет,разрезать на различной формы кусочки.
  • Растопить шоколад+трюфеля на водяной бане,добавить сливки,перемешать.
  • На охлаждённое желе наносим кисточкой шоколад сперва с верху и бока,убираем в морозилку,потом дастаём и также делаем с низом,перевернули,намазали и в морозилку,затем опять перевернули намазали и в морозилку,и в конце залили остатками шоколада и поставили в холодильник до застывания шоколада!