Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Изображение:

Вкусы:
чечевичный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 1:чечевица 1ст.
  • 2:булугур 1ст.(рис)
  • 3:лук 3шт.
  • 4:соль,вода 2ст.
  • 5:масло сл. или раст.лучше много, чем мало

Похожее блюдо:
Запечённые бёдрышки куринные

Способ приготовления:

  • Рецепт:
  • Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),
  • Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).
  • В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.
  • К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.
  • Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).
  • Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.
  • Приятного аппетита!!!