Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Твороженный пирог со сливами

Твороженный пирог со сливами

Изображение:

Вкусы:
сладкое, сливы, творог

Ингридиенты:

  • Для дрожжевого теста:
  • 225г. муки
  • 20 г. дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 500 г. нежирного творога
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 кг. слив

Похожее блюдо:
Пасха Царская

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 12 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.
  • Дрожжи
  • Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик
  • Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин
  • Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массуНагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.
  • Сверху расложить тонко нарезанные сливы.
  • Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!
  • ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной