Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель запеченый (вариант)

Картофель запеченый (вариант)

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, пряный

Ингридиенты:

  • кортофель - 8~10 шт
  • соль
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • укроп
  • петрушка
  • перец

Похожее блюдо:
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МЁДОМ

Способ приготовления:

  • Картофель почистить. Надрезать вдоль на несколько долек, при этом не дорезая до конца, чтобы получился "веер".
  • Смешать подсолнечное масло, укроп, петрушку (или, что есть из зелени), чеснок (выдавленный через чесночницу), соль и перец.
  • Намазать картофель, (каждую дольку очень хорошо) внутри и снаружи, смесью из зелени и масла.
  • Уложить на противень или в форму и запекать около часа при t180С.