Плов

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Мясо - 1кг. (телятину, но лучше баранину)
  • Морковь - 4 самых больших
  • Лук - 1 очень большой
  • Сладкий перец красный/желтый - 2 штуки
  • 1 большая жменя изюма
  • 1 большая жменя кураги порезанной на 6 частей каждая
  • 1 большая жменя сушеной клюквы
  • 1 стакан риса
  • пол-головки чеснока
  • 1 пучок укропа, мелко порезаного
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Котлетки из кальмаров

Способ приготовления:

  • Из мяса и лука сделать обычное жаркое. Мясо порезать мелко.
  • Затом в это жаркое добавить все остальные ингридиенты. Морковь порезать крупной соломкой, перец тоже. Чеснок выдавить через давилку. Все перемешать. Залить водой так, чтоб едва покрывало всю эту смесь. Поставить в горячую духовку на маленький огонек на полтора-два часа. Не перемешивать и крышку не открывать.
  • Самое главное в этом плове - чтоб было мало риса и много всего остального.
  • Я его делаю в огромном казане человек на 15. Но назавтра, как правило, все съедается нами тремя.