Абрикосовый самбук
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий нежный
Ингридиенты:
- абрикосы - 400г
- мед - 2 ст.л.
- белки - 2
- желатин -2 ч.л.
Похожее блюдо:
Фруктовое брюле
Способ приготовления:
- Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
- Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.
- Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
- Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.
- Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.