Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий нежный

Ингридиенты:

  • абрикосы - 400г
  • мед - 2 ст.л.
  • белки - 2
  • желатин -2 ч.л.

Похожее блюдо:
Суфле "Ягодная корзиночка" (Дуэль)

Способ приготовления:

  • Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
  • Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.
  • Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
  • Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.
  • Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  • Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.