Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Изображение:
Вкусы:
мясное, капустное, жирненько
Ингридиенты:
- Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
- Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - грамм 750
- 2 молочные сосиски
- Копченой колбасы - грамм 150
- Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) - кусочек граммов на 100
- Темного хорошего пива - 1 бутылка
- Острый перец - 1 штука
- Черный перец горошком
- Лавровый лист - 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Луковица - 1 средняя
- Гвоздика - 4-5 штучек
- Сахар - 3 ст. ложки
Похожее блюдо:
"Сырные завитки" (вариант)
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой за 10 минут до готовности.
- Сосиски нарезать кружочками, колбасу мелкими кубиками, а сало тонкими полосками.
- Сало вытопить и в нем тушить капусту. Туда же добавить сосиски и колбасу и выдавить 2 зубчика чеснока.
- Мясо вынуть, положить на противень с высокими краями, добавить немного пивного бульона и запекать в духовке при 200 гр. около получаса или чуть меньше. Стакан пивного бульона развести сахаром и этой смесью поливать рульку в духовке для появления темной корочки (к сожалению, на фото этого нет, так как бульон был нагло уничтожен котом, постоянно торчащим на кухне во время приготовления).
- Вынуть рульку, на противень выложить капусту и можно еще минут 20 при меньшей температуре подержать в духовке, чтобы рулька пропиталось капустным ароматом.
- Подавать непременно под светлое пиво!