крученики по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
сливочный, мясной, нежный
Ингридиенты:
- свиная шея - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушкаукроп - 1 пучок
- свежемолотый перецсоль
- сливки 22% - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- блинная мука(из расчета на 1,5 стакана молока)
- растительное масло
- панировочный сухари
- 2 яйца
- сыр - 30 г
Похожее блюдо:
Американские блины или большие оладьи
Способ приготовления:
- Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто .Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.
- Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.
- Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.
- Нарубить зелень и чеснок.Эту смесь выложить поверх мясо.Немного посолить и поперчить.Скатать рулет.
- Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных
- сухарях.Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.
- На небольшой протвень на дно налить немного масла,затем положила 2 оставшихся блина(побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики.Посыпать сверху тертым сыро и полить сливками(я делала это на глаз).
- Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности.У меня на это ушл 30 минут.
- Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.
- Приятного аппетита!