крученики по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
сливочный, мясной, нежный

Ингридиенты:

  • свиная шея - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушкаукроп - 1 пучок
  • свежемолотый перецсоль
  • сливки 22% - 1 стакан
  • Молоко - 1,5 стакана
  • блинная мука(из расчета на 1,5 стакана молока)
  • растительное масло
  • панировочный сухари
  • 2 яйца
  • сыр - 30 г

Похожее блюдо:
Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто

Способ приготовления:

  • Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто .Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.
  • Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.
  • Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.
  • Нарубить зелень и чеснок.Эту смесь выложить поверх мясо.Немного посолить и поперчить.Скатать рулет.
  • Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных
  • сухарях.Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.
  • На небольшой протвень на дно налить немного масла,затем положила 2 оставшихся блина(побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики.Посыпать сверху тертым сыро и полить сливками(я делала это на глаз).
  • Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности.У меня на это ушл 30 минут.
  • Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.
  • Приятного аппетита!