Каталог » Супы » Другие супы » БУАЙЯБЕС - уха по-Марсельски

БУАЙЯБЕС - уха по-Марсельски

Изображение:

Вкусы:
пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • 2 кг морской рыбы. У меня 1 скумбрия, 1 лобан, 2 морских окуня
  • 200 г креветок
  • Сок 1 лимона
  • 1-2 луковицы
  • 3 свежих помидора
  • Цедра с половины апельсина
  • ? чайной ложки шафрана (или куркумы)
  • 0,5 стакана белого вина
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Базилик
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Суп из молодого свекольника

Способ приготовления:

  • Креветки разделываем сырыми, кладем в морозилку.
  • Рыбу чистим, потрошим, моем, отрезаем головы и плавники. Разделываем на филе.
  • Кусочки филе заливаем лимонным соком и оставляем на 30 минут.
  • Остатки рыбы (головы, хвосты, крылья, ноги и клювы) кладем в кастрюлю, солим и варим бульон.
  • Лук режем четвертинками колец, обжариваем на сковородке.
  • Помидоры режем кубиками и вместе с соком добавляем к луку, немного протушиваем.
  • Процеживаем бульон и возвращаем в исходную кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, зелень, куркуму или шафран, натираем цедру апельсина. Я положила еще кусочек корочки.
  • Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
  • Добавляем филе рыбы (с соком), вино и варим еще 15 минут.
  • Перед снятием с огня добавляем креветки – как только они всплывут, сразу можно убирать кастрюлю с огня.
  • Закрываем крышкой и даем настояться минут двадцать.
  • Подаем с лимончиком.