Чесночные рулетики с овечьей брынзой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, пряный
Ингридиенты:
- 2 ст. с горкой муки
- 50 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сливок (10%)
- 1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- для начинки
- 150 гр. овечьей брынзы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- маленький пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
- для покрытия
- 1 желток
- 1 ст.л. сливок (10%)
- тертый сыр (в оригинале пармезан)
Похожее блюдо:
Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.
Способ приготовления:
- просеять муку с разрыхлителем в миску
- добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала)
- влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
- убрать в холодильник на 1 час.
- для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.
- тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
- тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток
- выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.
- выпекать в разогретой до 220 граусов духовке 10-15 мин.