Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Ода баночке "Сардины"

Ода баночке "Сардины"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
горький

Ингридиенты:

  • Баночка "Сардины" +.....

Похожее блюдо:
Кисло-сладкая рыбка

Способ приготовления:

  • Я пою оду баночке «Сардины»
  • Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:
  • Супчик «Рыбный».
  • На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень петрушки и укропа. Соль и черный перец по вкусу. Морковь я тру на самую маленькую терочку , она придаст зеленому супчику красивый яркий акцент. Для тех кто не сидит на диете в конце можно добавить 25г сливочного масла.
  • Бутерброды «Суппер»
  • 1 нарезной батон , 1 баночка «Сардин», майонез, чеснок ,100г. твердого сыра
  • ( голландский) , подсолнечное масло для обжаривания.
  • Обжарить гренки с одной стороны., в майонез выдавить чеснок и смазать обжаренные стороны, вилочкой размять «Сардины», положить на майонез, натереть мелко твердый сыр и посыпать сверху. По желанию красить зеленью петрушки.
  • Картофель запеченный , под шубой.
  • 1.5-2 кг картошки ,1 баночка «Сардины», 2шт. репчатого лука,250 г майонеза , 100г твердого сыра. Соль перец по вкусу, зелень.
  • Дно и стенки сковородки с высокими бортами и без ручки или противень с высокими бортами немного смазать подсолнечным маслом. Средний картофель порезать кружочками , слегка присолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложить сардину разломанную вилкой, потом слой мелко порезанного лука, смазать майонезом и сверху затереть сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 С.При подаче посыпать зеленью.
  • Салат «Грушовый»
  • 1 груши , 4 варенных яйца,1 баночка «Сардины» , 200 г твердого сыра,по 100г. майонеза и сметаны.
  • Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сардину разломать вилкой. Все соединить и заправить соусом. Мне, честно говоря, нравится заправлять «голым» майонезом, без сметаны.
  • Салат мой «Любимый»
  • 1 кочан пекинской капусты или 2 средних пучка листьев салата «Одесский кучерявець» ,
  • 1.баночка « Сардины» 0,5 кг помидор, зелень,( немного петрушки и укропа если есть).
  • 2 варенных яйца. 200г. сухариков из белого хлеба. Все измельчить , посолить ,если салат будет суховат добавить немного оливково масла, помидоры нарезать дольками,сухарики добавить перед подачей.
  • Этот же салат, только вместо помидор- огурцы, а сухарики заменить кедровыми орешками, добавить 15 шт каперсов, заправить майонезом.
  • Рыбные котлеты.
  • 1баночка «Сардин» ,2 яйца, ? ч.ложки соды гашенной уксусом, соль, перец по вкусу, 1стакан манной крупы. Все перемешать, столовой ложкой набирать фарш и жарить на подсолнечном масле.
  • Приятного аппетита!111